^ Back to Top
1 2 3 4 5
"Nothing is Impossible, The Impossible Just Takes a Long Time" (NoShare)
"Kata mustahil, hanya ada dalam kamus orang-orang dungu" (Napoleon Bonaparte)
"Makin bertambah ilmuku makin terasa kebodohanku" (Imam Syafie)
"Ilmu tanpa agama buta agama tanpa ilmu lumpuh" (Albert Einstein)
"Jika kamu memberi keju pada seeor tikus, maka ia akan meminta kepadamu segelas susu" (John F Kenedy)
8
Dec

Go-Blog Again

blogHari ini, setelah sekian lama vakum dari dunia per-go-blogan :)) gue mutusin buat ngaktifin blog ini lagi, Insya Alloh kedepannya bakal gue share beberapa tips² seputar dunia komputer, android dan web develover, so stay tune aja ya :D

12
Apr

Sekilas Tentang .htaccess

htaccessYeah kembali lagi bersama gue :)) yang makin ganteng tentunya B-) Wah ternyata udah lama juga gue gak update nih blog :| untungnya belum sampe jamuran :D Biasalah, habisnya lagi gak mod buat nulis, terus gak ada inspirasi juga. Ok berhubung kemarin pas ngecek di group BCC di facebook ada yang minta tutor tentang .htaccess, terus juga gue punya beberapa materi tentang .htaccess ya gak ada salahnya kayanya kalo gue tulis disini, cekidot deh langsung aja ;)

4
Feb

8 Tips to Secure Your Android

Android SecuritySistem operasi Android yang banyak digunakan di tablet PC maupun smartphone memang tengah naik daun. Namun seiring dengan makin populernya Android, begitu pula ancaman yang menyertainya. Bahkan, beberapa waktu lalu dilaporkan bahwa ancaman malware terhadap Android meningkat cukup tajam di tahun 2011.

25
Jan

BCC E-Zine Vol. #3

BCC E-zine #3Alhamdulillah :) akhirnya setelah setahun lebih nih e-zine BCC bisa di publish juga :)) Maklum kemaren gara² ada sedikit trouble di BCC, udah gitu Adminnya juga punya kesibukan masing² di dunia nyata, ya akhirnya mau gak mau project e-zine ini di tunda. Dan sekarang akhirnya bisa di publish juga, oiya di edisi kali ini di sertain bonus apps android launcher untuk forum BCC, hasil salah satu maho admin BCC yaitu om Kingofjail :D

18
Jan

Teknik Mengamankan WordPress dari Para “Bajingan”

Maaf kalo judulnya agak sedikit kasar :)) Kenapa bajingan? Ya karena menurut gue, para atacker itu emang seperti bajingan :)) Karena mereka sering “masuk” tanpa ijin, masih mending kalau masuk doang, kadang ada sampe yang ngdrop semua file + database, pasti ilfeel banget kan kalo udah kejadian kaya gitu :|

4
Jan

Sanksi Meninggalkan Shalat 5 Waktu

ShalatShalat, apakah shalat itu? Secara bahasa salat berasal dari bahasa Arab yang memiliki arti, doa. Kata Salat itu sendiri dalam bahasa Arab, berasal dari kata “tselota” dalam bahasa Aram (Suriah) yaitu induk dari bahasa di Timur Tengah. Sedangkan, menurut istilah, salat bermakna serangkaian kegiatan ibadah khusus atau tertentu yang dimulai dengan takbiratul ihram dan diakhiri dengan salam.

18
Dec

Create Twitter Bot using OAuth

twitter-bot-iconYeah, akhirnya sempet juga buat nulis nih tutorial :D Maklum lah belakangan ini gue sibuk banget B-) [sibuk nyibukin diri gak jelas maksudnya :p ]. Kali ini gue mau ngasih tutor buat bikin bot di twitter. Sebenernya kalo gak mau susah² tinggal daftar aja di situs bot semacam Twaiter atau twitter feed, tapi menurut gue hasil coding dan racikan sendiri itu  lebih memuasakan  ;)

1
Dec

Rakit Sendiri PC Game-mu

Merakit PC GamePernah kepikiran buat ngerakit PC Game sendiri? Atau gak pernah mau nyoba karena belum ada referensi yang begitu detail ataupun gak ada yang ngajarin? :D Hmmm… Kayanya Ebook yang mau gue share sekarang lumayan bisa buat di jadiin referensi ;) Disini bakal di bahas step by step ngerakit PC Game dengan Platform AMD dan Intel, dari mulai persiapan, perkiraan budget, jenis-jenis komponen sampai ke tahap perakitan. Formatnya PDF 66 Halaman dan berbahasa Indonesia :D Bagi yang mau ngerakit PC Game atau sekedar buat referensi, kayanya cocok banget deh baca e-book ini.

11
Nov

Selamat Datang Windows 8

windows8“Hah windows 8? Perasaan kemarin baru aja ganti ke windows 7, eh sekarang udah keluar aja windows 8 :| ” Itulah kata² yang diucapkan salah satu teman, setelah gue kasih tau kalau gue udah punya DVD Windows 8 Developer :D Yah itulah teknologi di zaman sekarang, semakin ke depan semakin update ;)

29
Oct

Sepucuk Surat dari SANG PENCIPTA

Saat kau terbangun di pagi hari, AKU memandangimu dan berharap engkau akan berbicara kepadaKU, walaupun hanya sepatah kata meminta pendapatKU atau bersyukur kepadaKU atas suatu hal yang indah yang terjadi dalam hidupmu hari ini atau kemarin…

Tweet
Copyfvck ©2010-2018 SamsulBahri.ID. All bitches reserved. Created by ThemeForest | Cracked & Tweaked by Blackshell.
ThumbSniper-Plugin by Thomas Schulte