^ Back to Top
6
Mar

Setting Mobile Banking di HH Dual Sim Card

mobile-bankingSelamat malam/pagi para fans yang budiman :)) malam ini gue lagi kena insomnia berat :| lagi betah-betahnya di depan monitor, nah dari pada waktunya kebuang percuma, gue mau nge-share sedikit tips yang mungkin bakalan berguna :D . Nah, seperti yang udah kita tahu, perkembangan aplikasi mobile belakangan ini udah pesat banget, sampe² transaksi perbank-an bisa di akses melalui handphone, dan hampir semua Bank di Indonesia udah nyediain fasilitas mobile banking.

Tapi, gimana kalo misal kita (kita.???) punya HH berbasis dual sim card, CDMA & GSM dan yang jadi Sim 1 itu CDMA, sedangkan nomor HP yang terdaftar di bank itu yg GSM? Sepengalaman gue, aplikasi mobile banking itu memerlukan konfimasi sms ke nomor HP yang udah di daftarin, buat aktifasi aplikasi mobile banking tersebut. Dan tentu saja konfirmasi sms akan di terdeteksi otomatis di Sim Card 1.

Beberapa HH emang udah nyediain setting untuk Subscribtion SMS. Tapi gimana kalo HH tersebut gak nyediain setting-annya? Nah disinilah gue bakal jelasin cara ngatasinnya :D

Download aplikasi ini trus instal di HH, setelah selesai buka aplikasi tersebut. Nanti bakalan muncul list aplikasi yang udah terinstall di HH, cari menu Setting kemudian touch menu Dual Card Setting.

Dual Card Setting

Muncul layar baru, touch aja OK

OK

Nah setelah itu, kembali ke Home Screen, nanti ada Icon baru dengan nama Setting, touch icon tersebut.

Home Screen

Di bagian SMS, pilih Subscribtion 2, touch OK

SMS Subcription

Nah, sekarang coba buka aplikasi Mobile Banking, terus aktifasi. Kalo berhasil, aplikasi mobile banking udah langsung bisa di gunain ;)

Oiya disini gue tes di Andromax G sama mobile banking Mandiri dan alhamdulillah berjalan tanpa kendala :D . Ok deh, mungkin segitu dulu aja ya tipsnya, gue udah ngantuk dan besok mesti bangun pagi² buat nyari nafkah :))

Tweet
Copyfvck ©2010-2018 SamsulBahri.ID. All bitches reserved. Created by ThemeForest | Cracked & Tweaked by Blackshell.
ThumbSniper-Plugin by Thomas Schulte