^ Back to Top
16
May

Import Windows 7/8 Contact to Android

Sync ContactBerawal dari salah se-orang teman di kantor yang abis ganti Handphone dari BlackBerry ke Android. Doi minta supaya gue mindahin contact² telepon yang di BlackBerry-nya ke Android. Pas gue cek contact-nya, jumlahnya di atas 300 lebih -_- . Dengan jumlah se-bejibun ini gak mungkin banget kalo disalin satu². Kalopun via memory sim card juga bakalan ribed, karena memory simcard-nya cuman mampu nyimpen 200 contact.

Singkat cerita googling lah gue, dan nemuin cara yang lumayan simple :D . Pertama-tama gue backup dulu contact² yang ada di BlackBerry ke PC via BB Desktop Manager. Disini gak bakal  gue jelasin caranya, silahkan googling sendiri :p .

Nah setelah selesai backup, maka file² contact itu akan ter-save di folder contact, klik start di Search Box ketik aja Contact lalu Enter.

contactNanti bakal kebuka deh tuh folder Contact, nah disitu bakalan terlihat file²/nama² contact yang udah kita backup tadi via BB Dekstop Manager. Nah, karena file² contact ini masih dalam format contact windows (.contact) maka kita perlu meng-convertnya dulu ke format .vcf supaya bisa di Import di Device Android nanti. Nah pilih contact yang mau di convert, atau tekan Ctrl + A buat milih semua file contact, Next klik menu Export di bagian header atas,

export

pilih format vCard (.vcf), klik Export.

vCard

Tentukan lokasi folder penyimpanan file² contact yang udah di export ke format .vcf, lalu klik OK.

browseNah kalo udah, sekarang tinggal kita Copy file² .vcf hasil export-an tadi ke SD Card android, habis itu masuk ke menu Contact, touch menu Options, pilih Import/Export,

export-importPilih Import from Storage,

import-storagelalu pilih Device Phone.

deviceMaka file² contact yang udah di copy tadi bakal di Import otomatis, tunggu sampe prosses selesai, dan cek contactnya lagi ;) .

Tweet
Copyfvck ©2010-2018 SamsulBahri.ID. All bitches reserved. Created by ThemeForest | Cracked & Tweaked by Blackshell.
ThumbSniper-Plugin by Thomas Schulte