^ Back to Top

Author Archives: Samsul Bahri

29
Dec

Un-Root System Android

Wah ketemu lagi :D setelah hampir setahun gak nge-blog karena kesibukan yang dibuat-buat :)) hari ini gue mau ngepost tutorial simple buat Un-Root Android. Apa sih Un-Root Android? Un-Root Android itu kebalikannya Root Android (ya iya lah :)) ), lebih jelasnya, mencabut Hak Akses Penuh ke System Android.

22
Jan

Maaf Nero, Aku Selingkuh

gburnerUdah tau Nero kan? Kalo yang sering burning data ke CD/DVD pasti udah familiar banget sama program satu ini. Iya Nero adalah satu program berbayar yang dibuat khusus untuk menyimpan file-file/data-data digital ke media penyimpanan Disc (CD/DVD).

26
Dec

BlackBerry ID Language Injector

bbBerawal dari tetangga gue yang habis beli BlackBerry Storm tapi bahasanya senew-senew :D maka terciptalah tools Nista ini :)) . Silahkan di sedot, kali aja ada yang masih pake BB tapi bahasanya masih pake bahasa orang Kulon :)) .

23
Dec

Membuat Email Pribadi Gratis dengan Custom Domain

emailPernah daftar email gratisan semisal Gmail sama Yahoo? pasti pernah lah, hari gini gitu gak punya email, Kang Nasgor di samping kost-an gue aja udah punya :)) Nah sekarang gimana kalo misal email yang lu buat pake domain/alamat blog pribadi, misalnya: jackie@kangnasgor.com atau bisa juga andre@balakutak.com pasti bakalan keliatan keren dan profesional kan, nah kali ini bakal gue jelasin step by stepnya.

26
Nov

Domain Forwarding

DomainAkhirnya setelah satu tahun gue gak jamah ini blog, hari ini kesampean juga buat nulis artikel yang gak penting-penting amat :)) . Tutorial kali ini gue dedikasikan **halah** khusus kakak gue yang paling cantik :-* tapi boong :)) *heheh peace kakak :D .

5
Oct

Siapa sih yang Nyiptain Alloh SWT?

Alloh SWT

Pulang kerja, seperti biasa gue nyiapin secangkir kopi di gelas bekas Aqua (maklum anak kost), duduk tampan di depan kompi buat sekedar ngelepas penat. Trus iseng-iseng buka forum para murtadin-murtadin di Indonesia :)) .

16
May

Import Windows 7/8 Contact to Android

Sync ContactBerawal dari salah se-orang teman di kantor yang abis ganti Handphone dari BlackBerry ke Android. Doi minta supaya gue mindahin contact² telepon yang di BlackBerry-nya ke Android. Pas gue cek contact-nya, jumlahnya di atas 300 lebih -_- . Dengan jumlah se-bejibun ini gak mungkin banget kalo disalin satu². Kalopun via memory sim card juga bakalan ribed, karena memory simcard-nya cuman mampu nyimpen 200 contact.

6
Mar

Setting Mobile Banking di HH Dual Sim Card

mobile-bankingSelamat malam/pagi para fans yang budiman :)) malam ini gue lagi kena insomnia berat :| lagi betah-betahnya di depan monitor, nah dari pada waktunya kebuang percuma, gue mau nge-share sedikit tips yang mungkin bakalan berguna :D . Nah, seperti yang udah kita tahu, perkembangan aplikasi mobile belakangan ini udah pesat banget, sampe² transaksi perbank-an bisa di akses melalui handphone, dan hampir semua Bank di Indonesia udah nyediain fasilitas mobile banking.

18
Jan

Konfigurasi ADB di Andromax G

usb-debuggingOk bro :D melanjutkan catatan gue yang kemarin mengenai Android Debug Bridge (ADB), pada posting kali ini gue akan ngejelasin untuk konfigurasi di HHnya. Berhubung gue pake Andromax G jadi disini gue jelasin untuk Andromax G aja :D Untuk HH tipe lain silahkan disesuaikan driver dan cara mengaktifkan USB Debuging di HHnya aja, selebihnya sama ;)

4
Jan

What is Android Debug Bridge (ADB)

ADBHey guys apa kabar? :D langsung aja ya, di awal tahun ini gue bakal ngebahas tentang Android Debug Bridge (ADB). Apa itu Android Debug Bridge (ADB)? Berikut gue kutip dari website resmisnya:

Tweet
Copyfvck ©2010-2018 SamsulBahri.ID. All bitches reserved. Created by ThemeForest | Cracked & Tweaked by Blackshell.
ThumbSniper-Plugin by Thomas Schulte